8月22日の晩御飯

ご飯
みそ汁(油揚げ・えのき)
厚揚げの素焼き
きゅうりとわかめの酢の物(桜エビまぶし)
トマト
金平牛蒡
豚肉のチーズはさみ焼き

金平牛蒡は、昨日の残り物。トマトは切っただけ。厚揚げも、グリルで焼いただけ。
豚肉は、豚バラブロックがあったので、それを適当な大きさに切って、中にチーズをはさみ、片栗粉をまぶしてそのまま焼きました。
息子のリクエストで、食べるときに粒マスタードを。粒マスタードを好んで食べる4歳児。寿司屋へ行っても、サビ入りで食べてます。

酢の物は、味の変化がほしかったので、桜エビをまぶしましたが、ちょっと生臭くなってしまいました。

手をかけていないつもりが、皿数だけは多くなり、息子はご飯を残してしまいました。




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