8月10日の晩御飯

ご飯
みそ汁(わかめ・豆腐・えのき)
茄子・ピーマン・シメジの揚げ漬し
トマト
塩昆布納豆
醤油麹の鶏もも肉ハム


茄子はやっぱり油で素揚げしたのがおいしいです。茄子が食べたかったので、揚げ漬しに。油が残っていたので、ピーマンとシメジを素揚げしてみました。

塩昆布納豆は息子のリクエスト。

鶏もも肉ハムは、肉が半冷凍状態だったため、火がきちんと入らす、最初の写真に写っていません。



先日、エラーメッセージがでたIHですが、今日(11日)に新品と交換にきました。
よっぽど出てはいけないエラーコードだったのでしょうか。

いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。



男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村