ご飯
みそ汁(えのき・わかめ・油揚げ)
カボチャサラダ
トマト
納豆
ゲソとキャベツの炒め物
かぼちゃサラダは、ヨーグルトをコーヒーのドリッパーで水抜きしたものと、マヨネーズで味付け。
塩辛の残り物のゲソは、醤油漬けにしてあったので、キャベツ・玉ねぎ・エリンギと一緒に炒めて、醤油麹で仕上げました。
気温が高いので、煮物系の料理をしていません。そうすると、いまひとつ料理をした気になれない・・・。
いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。
男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村