6月26日の晩御飯

ご飯
みそ汁(えのき・インゲン・油揚げ)
きゅうりの塩麹
納豆オクラ
ポテトサラダ
鶏ムネ肉塩麹漬ハム

きゅうりの塩麹漬は昨日漬けておいたもの。
納豆オクラは、レンジで少し加熱したオクラをみじん切りにして、納豆とあわせたもの。
ポテトサラダは、200Wで20分以上加熱したジャガイモにマヨネーズ・牛乳・塩・ソーセージを和えて完成。
鶏ムネ肉塩麹漬ハムは、塩麹漬にしておいた鶏ムネ肉をラップ・ホイールで巻いて、ゆっくりと茹でていったもの。

これで、作った塩麹が終了した。
土曜日に第2弾の塩麹を作成。合わせて醤油麹も作ったので、今週末からは醤油麹の料理が登場する・・・かも。


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