2012-06-27 6月27日の晩御飯 夕食 ご飯 みそ汁(油揚げ・えのき・もやし) 納豆オクラ きゅうりと大根のサラダ きんぴらごぼう 焼き豚肉 連日、同じようなメニューが続いています。 サラダの大根は畑のもの。明日で大根は終わります。きゅうりは、スーパーで曲がりきゅうりが格安で売っていたので、1回に2本ずつ使っています。 味付けは、白だし・アンチョビ・すりごま。 金平牛蒡は特性・ベーコン入り。きんぴらごぼうを作ったのは結構久しぶり。 いろいろと、副菜を作っていたら、主菜に手が回らず。結局、豚肉を普通にフライパンで焼いて、ポン酢しょうゆで食べました。それなら、サラダにしないで、大根おろしにすればよかった。 男の料理 ブログランキングへ にほんブログ村