6月27日の晩御飯

ご飯
みそ汁(油揚げ・えのき・もやし)
納豆オクラ
きゅうりと大根のサラダ
きんぴらごぼう
焼き豚肉


連日、同じようなメニューが続いています。
サラダの大根は畑のもの。明日で大根は終わります。きゅうりは、スーパーで曲がりきゅうりが格安で売っていたので、1回に2本ずつ使っています。
味付けは、白だし・アンチョビ・すりごま。
金平牛蒡は特性・ベーコン入り。きんぴらごぼうを作ったのは結構久しぶり。
いろいろと、副菜を作っていたら、主菜に手が回らず。結局、豚肉を普通にフライパンで焼いて、ポン酢しょうゆで食べました。それなら、サラダにしないで、大根おろしにすればよかった。




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