5月23日の晩御飯

ご飯
スープ(えのき・インゲン・油揚げ)
煮鶏ムネ肉のケチャップソースがけ
ほうれん草のおひたし
アボカドスライス

久しぶりに鶏ムネ肉の塩漬けをつくりました。
安い・うまい。
ソースは、玉ねぎ・ニンニク・なすを細かく切って、炒める。そこに少し水を足し、ブイヨンを1個。仕上げにケチャップを少々。

ほうれん草のおひたしは、畑から収穫してきたもの。味付けは白だし。そろそろ白だしが無くなる。

アボカドスライスは、醤油でいただきます。
スープは鶏肉の煮汁を活用。

デザートは昨日のアイスクリーム。
やはり、生クリームを入れないと柔らかくはなりませんでした。




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