5月24日の晩御飯

ご飯
みそ汁(はまぐり・えのき・油揚げ)
スナップエンドウとシメジの煮びたし
味噌甘酒漬鶏肉のグリル
モズク酢

今日は、保育園の帰りに買い物へ。
そこで、息子が「貝を食べたい」とあさりを握りしめた。ふと、上の段をみると、ハマグリに半額のシールが・・・。半額ならば、お買い得。
それから、隣のコーナーに息子がはじめてみるモズクが。
「これ、食べてみたい」とのたまった。
というわけで、そのまま夕食へ。
鶏肉の味噌甘酒漬けは、味噌と甘酒を1:1でジップロックに入れて、そこに鶏もも肉を漬けこむ。少し一味唐辛子をいれて、味を引き締めておいた。もう1枚漬けてあるのだが、同じ味だとちょっと飽きるから、おろしにんにくでも入れておこうか。


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