4月18日の晩御飯

ご飯
鶏だしのスープ(インゲン・えのき・豆腐)
煮塩鶏
ブロッコリーとコーンのサラダ
納豆

土曜日のうちに塩漬けにしておいた、鶏のムネ肉。それを朝、出かける前に10分少々茹でておいた。
帰宅後、鶏を水から引き揚げて、スライスして市販のパスタソースと和えてみた。
煮汁のほうにインゲン・えのき・豆腐を入れてスープの完成。

ブロッコリーとコーンのサラダは、ブロッコリーをレンジで温めた後、マヨネーズ・ニンニク・アンチョビペーストを混ぜてかけて完成。

ちょっと物足りなかったので、納豆もつけておいた。

あ、自分としては納豆は料理ではないので、メニューに書き忘れていることが多々ある。


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