4月17日の晩御飯

ご飯
みそ汁(もやし・えのき・なす)
鶏肉の味噌・甘酒漬けのグリル
人参のグラッセ
かぼちゃサラダ
納豆


鶏肉の味噌・蜂蜜漬けは土曜日のうちに漬けておいたものをフライパンで焼いたもの。弱火でじっくり焼けばよかったのが、初めに強火にしてしまい、ちょっとこげてしまった。中まで火が入っていなかったので、仕上げは電子レンジになってしまった。

かぼちゃサラダは、いつものごとく、かぼちゃをレンジで温めて、マヨネーズを和えただけ。

かぼちゃサラダの量が少なかったので、人参のグラッセで野菜をちょっと追加。


3月末に携帯をiPohone4Sに買い替えた。そして、3月末締めの携帯の明細がやってきた。4日間のスマホの通信費、289,000円也。
もちろんパケ放題だから、4410円で済むけれど・・・。
ちょっと笑ってしまった。


男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村