ごはん
かき菜とソーセージの炒め物
茹でた塩鶏のトマトソースがけ
チキンスープ(えのき・油揚げ・長ネギ)
先週の土曜日に、鶏のムネ肉を塩漬けにしておいたものを茹でて、その煮汁をスープに。
トマトソースは、トマト缶の残りと、ニンニク・玉ねぎ・ラディッシュのみじん切り、アンチョビを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮詰めて、完成。
かき菜は、ニンニク・生姜・ソーセージと炒めて、塩を少々。
かき菜はやや苦みがあるので、息子は食べられないかと思ったら、取り分けた分は完食した。鶏肉のほうが、何か口に合わなかったのか、ソースだけをなめてほとんど食べなかった。
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