ご飯
みそ汁(えのき・油揚げ・なす)
コールスローサラダ
金平牛蒡
肉じゃが
豚肉と野菜の味噌バター炒め
肉じゃがと金平牛蒡は前日までの残りもの。
コールスローサラダは、キャベツをアンチョビ・ヨーグルト・マヨネーズ・酢で味付け。
豚肉と野菜の味噌バター炒めは、「味噌バター炒め」の合わせ調味料を豚肉と野菜を炒めたところにかけただけ。合わせ調味料は簡単で、それなりの味に仕上がります。
いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。
男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
かわいいモカシンをいっぱい紹介しています。