9月30日の晩御飯
ご飯
みそ汁(大根・油揚げ・えのき)
さんまの塩焼き
鮪の赤身のアボカドディップ和え
かぼちゃの煮つけ
大根の塩麹漬
今日は台風のせいなのか、夕方6時のスーパーががらがらでした。いつもなら、お刺身の値下げはもっと遅い時間からなのに、鮪の赤身が半額で売っていたので、喜んで購入。さんまも1尾90円と嬉しい価格だったので、これも購入。
近年、お魚が高くなってきたので、あまり食べられていません。できることならば、1週間に2〜3回はお魚を食べたいと思っているのに、とても残念です。
さて、鮪は嫁がもらってきたアボカドディップと和えて醤油を足して、ご飯に乗せて食べてみました。
アボカドって、なんであんなに醤油との相性がいいのでしょう。
かぼちゃの煮つけは、麺つゆで煮てます。今日は、コストコで白だしの大瓶(1.8L)を購入したので、今度から煮物の味付けは白だしが基本になるでしょう。
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