9月30日の晩御飯

ご飯
みそ汁(大根・油揚げ・えのき)
さんまの塩焼き
鮪の赤身のアボカドディップ和え
かぼちゃの煮つけ
大根の塩麹

今日は台風のせいなのか、夕方6時のスーパーががらがらでした。いつもなら、お刺身の値下げはもっと遅い時間からなのに、鮪の赤身が半額で売っていたので、喜んで購入。さんまも1尾90円と嬉しい価格だったので、これも購入。
近年、お魚が高くなってきたので、あまり食べられていません。できることならば、1週間に2〜3回はお魚を食べたいと思っているのに、とても残念です。


さて、鮪は嫁がもらってきたアボカドディップと和えて醤油を足して、ご飯に乗せて食べてみました。
アボカドって、なんであんなに醤油との相性がいいのでしょう。

かぼちゃの煮つけは、麺つゆで煮てます。今日は、コストコ白だしの大瓶(1.8L)を購入したので、今度から煮物の味付けは白だしが基本になるでしょう。




いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。



男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村


かわいいモカシンをいっぱい紹介しています。
ビーズ付黄褐色スエードモカシン・モカシンシューズダブルフリンジ 黄褐色スエードモカシン・モカシンシューズ(ショートブーツ・ローブーツ)ラビットファー付グレーのスエードのモカシン・モカシンシューズラビットファー付ムース皮のスエードのモカシン・モカシンシューズ