9月28日の晩御飯
ご飯
みそ汁(大根・豆腐)
ジャガイモ・アボカドディップ
納豆
ニンジンのグラッセ
きゅうりのサラダ
豚肉の粕味噌漬焼き
粕味噌を嫁がもらってきたので、豚肉を漬けておいてみました。一晩漬けたのですが、塩見がいまひとつ弱くて、食べるときに結局醤油を足しました。
ニンジンのグラッセは昨日の残り物。
きゅうりのサラダは、きゅうりにエビチリメン・マヨネーズ・醤油をかけて完成。カルディーで売っているエビチリメンはなかなか使えます。
アボカドのディップを嫁がもらってきたので、とりあえずジャガイモを蒸して食べてみました。
本物のアボカドをつぶして有るので、賞味期限がものすごく短いです。味はこんなものでしょうか。市販のものとしては、塩味が控えめなのが好印象です。
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