ご飯
みそ汁(しめじ・油揚げ)
サラダ&カボチャサラダ
こんにゃくの煮つけ
チーズカツ
チーズカツ、正確に言うと違います。片栗粉をまぶした豚バラ肉にチーズをはさんで揚げ焼きしました。
こんにゃくは醤油・酒・みりん・砂糖で炊きあげました。
サラダはキャベツ・トマト・きゅうり・ブロッコリー(畑から)。
ドレッシングは、おなじみの、オリーブオイル・酢・アンチョビ。
息子さん、豚肉がおいしかったのか、父の分を奪ってくらいついていました。
いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。
男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村