8月1日の晩御飯

ご飯
みそ汁(しめじ・油揚げ)
サラダ&カボチャサラダ
こんにゃくの煮つけ
チーズカツ


チーズカツ、正確に言うと違います。片栗粉をまぶした豚バラ肉にチーズをはさんで揚げ焼きしました。

こんにゃくは醤油・酒・みりん・砂糖で炊きあげました。

サラダはキャベツ・トマト・きゅうり・ブロッコリー(畑から)。
ドレッシングは、おなじみの、オリーブオイル・酢・アンチョビ。


息子さん、豚肉がおいしかったのか、父の分を奪ってくらいついていました。





いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。



男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村