7月30日の晩御飯
ご飯
みそ汁(ブラウンえのき・油揚げ)
サラダ(キャベツ・ブロッコリー・トマト・烏賊ゲソ)
豚肉の粒マスタードはさみ焼き
おろし納豆
スイートコーン
すいか
昨日購入したするめいかは、昨晩のうちに刺身&きも醤油で消費されました。残り物のゲソは醤油漬けにしておいたので、炒めてサラダに乗せることにしました。なので、ドレッシングは、オリーブオイル・酢・醤油麹。
豚肉のスライスが微妙な量残っていたので、簡単な使い方にしました。
さっぱり食べたかったので、大根おろしと納豆を合わせたおろし納豆で、食欲増進を。
デザートにスイカを食べて、夏らしさを満喫する食事となりました。
いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。