7月19日の晩御飯

ご飯
みそ汁(もやし・えのき・豆腐)
金平牛蒡
ジャーマンポテト
サラダ
納豆

冷蔵庫の中が、早くも枯渇してきたので、メニューに苦労しています。
金平牛蒡は昨日の残り物。
ジャーマンポテトは、畑のジャガイモ・ソーセージ・玉ねぎをブイヨンで炊きあげました。

サラダは、昨日とほぼ同じ。レタス・プチトマト・きゅうり・塩麹漬鶏ムネ肉のハムに昨日と同じピエトロの既製品のドレッシングを。ドレッシングは後1回で使い切りそうです。アクセントに、桃屋のニンニクをかけてみました。


息子は、金平牛蒡をえらく気に入ったようで、残っていた分は全て食べきってしまいました。「また金平牛蒡、つくって」と、うれしいリクエスト。




いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。



男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村