6月21日の晩御飯

ご飯
みそ汁(豆腐・えのき・わかめ)
大根ときゅうりのサラダ
皮無しソーセージ
納豆(写真なし)
トマトスライス(写真なし)

みそ汁は、昨日と同じ具です。
大根ときゅうりのサラダの大根は昨日収穫したもの。味付けは、白だしとマヨネーズ。風味づけは桜エビです。
皮無しソーセージは、息子に手伝ってもらって作りました。玄関先で栽培している、バジル・タイムを収穫。刻んでひき肉に入れます。後は、1.5%の塩を入れて、氷と一緒にひたすらこねる。粘りが出たら、形を整えて焼くだけ。
今日は、オールスパイスなどの香辛料を入れ忘れましたが、新鮮なハーブのおかげで、十分おいしくなりました。
ハーブ類は、お店で購入すると、びっくりするほど高いのですが、極めて簡単に栽培できます。食べる直前に収穫した方が、断然香りがよいので、もうハーブ類は自家栽培だけになりそうです。

納豆とトマトは、食事中に物足りなかったので、追加しました。なので、写真なし。

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