6月20日の晩御飯

ご飯
みそ汁(わかめ・豆腐・えのき)
大根ときゅうりのサラダ
鶏もも肉のグリル、トマトソースがけ
納豆(後から食べたので、写真はなし)


サラダに使った大根は畑から。新鮮採りたて。食べる30分前に収穫してます。
大根もキュウリも千切りにして、大根は塩を一つまみ振った後、シリコン鍋で30秒ほど過熱します。その後、きゅうりと合わせて、マヨネーズ。すりごまをかけます。アクセントには、賞味期限が切れている生ハム切り落としを細かく切って入れました。

トマトソースは、玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・ブナシメジ・ベーコンを細切れにし、トマト缶と炒めます。塩・固形ブイヨンで味を調えて完成。

普段、サラダはあまり食べない息子なのですが、生ハムが入っていたので、喜んで食べていました。
4歳児にして、味のわかる男・・・・。
この子のお嫁さんになる人は、大変だろうな。


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