6月19日の晩御飯

ご飯
みそ汁(油揚げ・大根・ぶなしめじ
きゅうりとわかめのおひたし
豚肉とキャベツの炒め物


すごい風です。家が揺れてます。

みそ汁の大根は、畑のもの。
きゅうりとわかめは、白だしで味付け。仕上げにすりごまを少々。
炒め物は、ニンニク・生姜をすりおろし、酒・塩をかけた豚肉に、和えて、キャベツ・もやし・玉ねぎと炒めて完成。


いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。

男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村