5月31日の晩御飯

ご飯
みそ汁(カブ・もやし・油揚げ)
きゅうりとワカメと紅鮭ほぐしのマヨ和え
ソーセージとブナシメジのトマト煮

残り物活用の日です。
昨日のカチャトラ、ちょっと残りました。でも、鶏肉の影はほとんどなし。
ということで、ソーセージとぶなしめじを足して、火が通る程度に煮ます。
盛り付けるときに、昨日と同じように玄関先のバジル。

きゅうりは、最後の1本を使ったので、3人できゅうり1本。ちょっと足りなかった。

息子は、普段2日目おかずはほとんど食べないのだが、ちょっと目先を変えたので、喜んで食べていた。


男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村