5月26日の昼ごはん
パスタ
写真なしです
休日の昼食と言えば、チャーハン・ラーメン・素麺・パスタ、のどれか。
昨晩、ご飯を炊かなかったので、チャーハンという選択肢はなし。
もやしやキャベツという野菜もないので、ラーメンもなし。
素麺・うどんはストックがないので、これもなし。
ということでパスタ
作ったのは
ニンニクスライスをオリーブオイルで香りを出すようにじっくりいためる。
そこに、アンチョビペーストたっぷり。一味唐辛子を少々。
別のフライパンで、ナス・エリンギ・しいたけを炒める。
茹であがったパスタをオリーブオイルのフライパンに入れたら、具を混ぜ込み最後に生ハムをちぎって入れる。
仕上げは、
玄関先で栽培しているバジルを散らして完成。
残り物パスタにしては最高のできでした。
でも、写真はなし・・・。