5月18日の晩御飯

ご飯
みそ汁(えのき・ぶなしめじ・もやし)
カレー
ブロッコリーのサラダ
チーズの肉巻
枝豆

カレーは昨日の残り物。
ブロッコリーのサラダは、レンジで加熱したブロッコリーにマヨネーズ・からし紅鮭ほぐしを和えて完成。
チーズの肉巻は、豚肩肉に塩を振った後、とろけるチーズを入れて、巻き込んでフライパンで焼いて完成。
枝豆は、八百屋で安売りしていた物を塩で茹でただけ。
枝豆は、茶豆のほうがうまい。畑の枝豆がちゃんと育つことに期待。
チーズの肉巻は、いいお肉・いいチーズでやればおいしいのだろうが、そこそこのお肉、そこそこのチーズだとそこそこの味にしかならんね。



男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村