2012-05-18 5月18日の晩御飯 夕食 ご飯 みそ汁(えのき・ぶなしめじ・もやし) カレー ブロッコリーのサラダ チーズの肉巻 枝豆カレーは昨日の残り物。 ブロッコリーのサラダは、レンジで加熱したブロッコリーにマヨネーズ・からし・紅鮭ほぐしを和えて完成。 チーズの肉巻は、豚肩肉に塩を振った後、とろけるチーズを入れて、巻き込んでフライパンで焼いて完成。 枝豆は、八百屋で安売りしていた物を塩で茹でただけ。 枝豆は、茶豆のほうがうまい。畑の枝豆がちゃんと育つことに期待。 チーズの肉巻は、いいお肉・いいチーズでやればおいしいのだろうが、そこそこのお肉、そこそこのチーズだとそこそこの味にしかならんね。 男の料理 ブログランキングへ にほんブログ村