4月7日の晩御飯

みそ汁(もやし・えのき・油揚げ)
ちかの素揚げ
エリンギの春雨炒め
うどん


週末は、1週間の食材の買い物へ出かけます。
今日は、シシャモににた魚のちかが半額で売っていたため、購入。
料理の仕方がよくわからなかったが、骨まで食べたかったので、ゆっくりと時間をかけて素揚げしてみた。めったに見ない魚だけど、


エリンギの春雨炒めは、息子が調味料の袋を見つけ出し、リクエストされたため、作ってみた。いわゆるメニュー調味料は書かれている量の倍の具材を入れて、ちょうどよい塩見になった。

うどんは、ぶっかけうどんにうにひしおをかけたかったので、親はそれを。
息子はうにひしおがだめなので、嫁が焼うどんをつくってやりました。(焼うどんの写真はありません)



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