4月6日の晩御飯
みそ汁(油揚げ・えのき・わかめ)
ほうれん草のおひたし
ハヤシライス
トマト味のハヤシライスの素っていうやつを手に入れたので作ってみた。
玉ねぎと牛肉ということになっていたけど、牛肉が無かったので、豚肉で代用。
書いてある通りの分量だとしょっぱいので、ほぼ倍の量を入れる。さらに、水で少し薄めて、やっと我が家にとってちょうどいい味になった。
ほうれん草のおひたしは、白だしを約2倍に薄めて使用。それに、ごま・エビチリメンをまぶして完成。
今日の調理時間は、約20分かな。
2月に、ぶどうの丘で購入したワインを開けた。
開けたのは、これ
甘口で大変飲みやすいワイン。価格としても、高くないので悪くなかった。