4月3日の晩御飯
ご飯
みそ汁(えのき・わかめ・なめたけ)
かぼちゃサラダ
ホッケの干物
里芋と豚肉の煮物
今日は、強風のため予定よりも早く帰宅。
ご飯を早炊きではなく、普通に炊いて、それに間に合うようにのんびりと食事の準備をしたため、調理時間は56分もかかってます。その割にたいしたものをつくってないな。
かぼちゃサラダはシリコンスチームなべで600W3分ほどチンとして、マヨネーズを少々かけて、みじん切りにしたソーセージを入れて完成。
シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK (主婦の友生活シリーズ)
- 作者: 主婦の友社
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2010/10/23
- メディア: ムック
- 購入: 98人 クリック: 4,361回
- この商品を含むブログ (56件) を見る
里芋と豚肉の煮物は、煮物の王道レシピ。酒、みりん、醤油の1:1:1。里芋はやや甘めの仕上がりのほうがおいしいので、砂糖はがばがばと入れました。