9月25日の晩御飯

ご飯
みそ汁(えのき・豆腐・わかめ)
コールスローサラダ・鶏ムネ肉の塩麹ハム入り
かぼちゃの煮つけ
さんま明太

毎度おなじみの鶏ムネ肉塩麹ハムは、そのまま食べるのにちょっと飽きてきたので、コールスローに入れてみました。コールスローは、ちょっとヨーグルトを入れてさっぱり目の味付けに。
かぼちゃの煮つけは、麺つゆで煮ただけです。暑さが過ぎてしまったので、このままでは麺つゆが大量に余る事態に。もったいないので、煮物に積極的に使うつもりです。






いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。



男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村