9月11日の晩御飯

ご飯
みそ汁(えのき・油揚げ)
アボカドスライス
スイートコーン
コールスロー
鶏肉のグリル・ラタトゥーユ風ソースがけ

今日は、料理をちょっとだけ頑張った気がします。
コールスローは、キャベツ・きゅうりの千切りを塩をして、軽く絞り、ヨーグルト・マヨネーズ・桃屋のニンニクを入れて、胡椒で味を調えて完成。

ラタトゥーユ風は、茄子・ピーマン・玉ねぎを炒めて、トマト缶・ブイヨン・塩で味を調えます。鶏肉は別のフライパンで炒めて、あわせて完成。

スイートコーンは昨日の残り物。



いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。



男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村