9月3日の晩御飯
ご飯
みそ汁(もやし・なめこ)
かぼちゃサラダ
納豆オクラ
サルシッチャ(皮無しソーセージ)
シラスおろし
久しぶりに皮無しソーセージ登場。自家製・採れたてハーブ入り。それにしても、ひき肉って不思議です。冷やしながら混ぜると、きちんと粘り気が出てきますが、中途半端な温度だと、粘り気がでないでおいしくなりません。
かぼちゃサラダはらっきょをピクルス代わりに入れてみましたが、ちょっと量が多かったのか、香りがきつくなりました。
オクラ納豆のオクラも採れたて畑直行便です。
先日、コストコへ行ったときに、素麺を大量に購入してしまったのですが、これだけ急に涼しくなると、素麺も食べなくなりそうです。
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