8月29日の晩御飯

ご飯
みそ汁(油揚げ・しめじ)
キャベツのサラダ
オクラ納豆
金平牛蒡
きゅうりとわかめの酢の物
厚揚げ焼き
豚肉


キャベツのサラダは、最近何回も登場しているもので、キャベツをレンジで軽く加熱した後、塩昆布・ごま油をかけたものです。
オクラ納豆のオクラは、畑のもの。手で収穫したら、かぶれてしまい30分くらいかゆみが抜けませんでした。
厚揚げ焼きは、厚揚げをグリルで焼き、生姜醤油でいただきます。
豚肉は焼いただけ。それに粒マスタードとポン酢しょうゆでいただきます。


メインの料理が手抜きなので、皿数は増えています。

いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。



男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村