7月12日の晩御飯
ご飯
みそ汁(ぶなしめじ・油揚げ・いんげん)
煮豚
茄子の煮びたし
ポテトサラダ
ジャガイモがまだまだあります。まだまだポテトサラダやコロッケの日々が続きます。ヨーグルト・マヨネーズの味付け以外の物を開発しないと、飽きてしまいます。
煮豚は、醤油麹に漬けておいたものを煮てみました。味は、普通に醤油に漬けたのと大差が無くなっていました。ちょっと煮込み方を間違えました。
茄子の煮びたしは昨日の残り物。2日目のほうがおいしくなっていました。
息子は、無事保育園へ行ったものの、帰宅後の体温が37.2度。微熱です。
今週末のおでかけ、大丈夫だろうか。
いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。