7月3日の晩御飯

ご飯
みそ汁(もやし・ぶなしめじ・油揚げ)
キャベツときゅうりのサラダ
鶏ムネ肉の塩麹ハム+タルタルソース
納豆

嫁がどこかからまた桃屋のにんにくをもらってきました。
サラダに使いたいな、と思ったので、キャベツ・きゅうり・カニカマにオリーブオイル・酢・塩とニンニクを合わせてみました。

鶏ムネ肉の塩麹漬は土曜日に漬けておいたものです。いい感じに漬かっていたので、ラップとアルミホイールで巻いて、とろ火でじっくりと煮込んで行きました。タルタルソースは、嫁のリクエストにより作成。ゆで卵を、鶏肉を茹でているお湯で作ろうとしたら、弱火過ぎて、固まらず。急遽別のお湯を沸かす羽目になりました。


いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。



男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村