2012-05-29 5月28日の晩御飯 夕食 ご飯 みそ汁(ラディッシュ・ぶなしめじ・油揚げ) ほうれん草のおひたし 豚肉とピーマンの炒め物 ベーコンおかかラディッシュ・ほうれん草は相変わらず畑から。 おひたしはまたまた白だし。 豚肉とピーマンの炒め物は、ニンニク生姜で香りを出した後に、先日半額セールで購入したXO醤・トーチー醤で味付け。我が家の秘蔵っ子、ベーコンおかか。ベーコンを炒め、鰹節をまぶし醤油・ラー油をかけるだけ。ご飯と一緒に食べると絶品です。右肩が四十肩でPCで文字を打つのもしんどいです。 男の料理 ブログランキングへ にほんブログ村