5月10日の晩御飯
ご飯
みそ汁(ぶなしめじ・もやし・油揚げ)
ブロッコリーのサラダ
キャベツと豚肉の炒め物
納豆
ブロッコリーのサラダは、レンジで温めたブロッコリーに、マヨネーズ、ベーコンチップを振りかけて完成。
キャベツと豚肉の炒め物は、ニンニク・生姜・豆板醤をフライパンで温めて、キャベツ・玉ねぎ・豚肉を投入。仕上げに、
- 作者: ダンノマリコ
- 出版社/メーカー: 中央公論新社
- 発売日: 2012/04/21
- メディア: 単行本
- クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る
回鍋肉のような味を期待したのだが、豆板醤が多すぎた。
XO醤、豆板醤、テンメンジャン、トウチージャンなどの中華調味料が底をついた。