5月10日の晩御飯

ご飯
みそ汁(ぶなしめじ・もやし・油揚げ)
ブロッコリーのサラダ
キャベツと豚肉の炒め物
納豆

ブロッコリーのサラダは、レンジで温めたブロッコリーに、マヨネーズ、ベーコンチップを振りかけて完成。
キャベツと豚肉の炒め物は、ニンニク・生姜・豆板醤をフライパンで温めて、キャベツ・玉ねぎ・豚肉を投入。仕上げに、

味つけがぴたりと決まる手作り調味料 はちみつ味噌のレシピ

味つけがぴたりと決まる手作り調味料 はちみつ味噌のレシピ

この本で紹介されている蜂蜜味噌を振りかけて完成。
回鍋肉のような味を期待したのだが、豆板醤が多すぎた。

XO醤、豆板醤、テンメンジャン、トウチージャンなどの中華調味料が底をついた。



男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村