5月7日の晩御飯

ごはん
みそ汁(えのき・なす・もやし)
ラディッシュとほうれん草のおひたし
納豆餃子・チーズ・ソーセージ餃子

昨日の夕食は、餃子・ご飯・みそ汁という、いわゆる餃子定食。
約100個の餃子を作って、60個ほどは冷凍に。
皮があまったので、昨日のうちから息子と納豆餃子とチーズ餃子を作る約束をしていた。
納豆餃子は、納豆をひき割りにして、ねぎ・卵黄・醤油を入れて、さらに包丁でたたく。で、皮で包んで完成。
チーズ・ソーセージ餃子のほうは、ソーセージを細かく刻み、とろけるチーズと一緒に皮の上に。アクセントにカゴメのうま辛ドライトマトを少したらして、包んで完成。

ラディッシュは、自宅から徒歩1分のところに借りている市民農園から収穫してきたもの。それを薄切りに。ほうれん草は、軽く茹でて、白だしと干桜エビと合わせて完成。


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