4月23日の晩御飯

ご飯
みそ汁(わかめ・油揚げ・もやし)
サバの干物
鶏のから揚げ
サラダ
レンコンのきんぴら


今日は、息子から「鶏の唐揚げが食べたい」とのリクエスト。
またしても、レンジでつくるから揚げ粉で簡単に作ってしまった。揚げ物を作るのが、あまり好きではないので、唐揚げなんて作ったことがない。だからと言って、こんな手抜き唐揚げでごまかし続けることに良心の呵責が・・・。

サバの干物は、先日の残り。
レンコンのきんぴらも先日の残り。

サラダのドレッシングは、ニンニク・一味唐辛子をオリーブオイルで低温で香りを出し、そこに塩を入れる。それを野菜にぶっかけて、少し酢をかけて完成。

あまり一生懸命作っていないのに、皿数だけは多かった。


男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村