4月15日の晩御飯

ご飯
みそ汁(えのき・インゲン・豆腐)
鶏の唐揚げ
アスパラガスとコーンのサラダ

正直な話、今日の晩御飯は手抜きです。
というのも、東京ディズニーランドへ8時の開園に間に合うように出かけて、帰宅したのが午後6時。
外食に逃げずに、よく夕食をつくった、えらい、俺・・・。


鶏のから揚げも、「レンジでチンするから揚げ粉」を使ったので、あっという間。
アスパラガスの筋だけ丁寧に削って、コーンと炒めて、最後にバター桃屋のニンニクをかけて、出来上がり。

調理時間20分くらい。
なんと、あまりに疲れていたので、写真を撮るのを忘れて、あとで気付いて息子が食べているのを取り上げて撮ったのが下の写真・・・。



ディズニーランドは、そこそこ込んでたけど、アトラクションは10個も楽しめた。


男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村