9月20日の晩御飯
ご飯
みそ汁(えのき・油揚げ・わかめ)
鶏肉のゆず胡椒焼き
さんま明太
ニンジンのグラッセ
カボチャサラダ
きゅうり
カボチャサラダは、かぼちゃをレンジで加熱してヨーグルトとマヨネーズをかけて完成なのですが、今日はヨーグルトをかけすぎてしまいました。そのため、再加熱して、ちょっと酸味を飛ばしてみました。
さんま明太は、先日帰省した時に購入したものをグリルで焼いただけ。
鶏もも肉のゆず胡椒焼きは、もも肉にゆず胡椒を塗りたくって、フライパンで低温でじっくり焼き上げて完成。簡単な割においしくできます。
ニンジンのグラッセは、息子の大好物。久しぶりに作りました。案の定、息子はお代わりを。気がつくと、1本分は平気で食べています。
きゅうりは、簡単にマヨネースをかけただけ。
料理をした気分では有りませんでしたが、そこそこ皿数が有りました。
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