7月24日の晩御飯
ご飯
みそ汁(えのき・油揚げ)
かぼちゃサラダ
トマトスライス
煮豚
今日は、何とも言えず蒸し暑い1日でした。
そんな日は、料理をする気力がそがれます。
カボチャサラダ、久しぶりに作りました。
かぼちゃをレンジで加熱。そこに、コーヒーメーカーで水切りをしておいた、ヨーグルトとマヨネーズを入れて完成。本当は、ソーセージを入れるつもりだったのが、忘れていました。
煮豚は、豚バラブロックを醤油・酒・みりん・生姜で煮込み完成。
煮込み時間がやや足りなくて、生の部分があったので、フライパンで火を入れなおしました。
いつも、読んでいただいてありがとうございます。
ブログランキングに参加をしています。明日も、おいしいものを作る励みに、ポチッとしていただけると、うれしいです。