6月9日の朝食

ご飯
みそ汁(いんげん・もやし・白しめじ)
麻婆茄子
納豆
大根とトマトのサラダ

朝食は、時々和食です。
あ、そうです。
前の日のおかずが残った時はこうなります。
作ったのは、大根とトマトのサラダ。
大根は、朝の採りたて。ドレッシングは、マヨネーズと白だし

いつもなら、夕食のことを書いているのですが、
明日は嫁の来客があります。
その下準備を始めたら、夕食の準備が遅くなり、食べ始めたのは夜の9時。
4歳児がいる家庭にあるまじき食事時間。
レトルトのカレー、レトルトのスープ、アボカド、豚肉とピーマンの生姜焼きが夕食でした。


作ったのは、生姜焼きだけ。


明日の来客のとき、息子のリクエストは「サルシッチャ」2回ほど作ったのが、よほどおいしかったららしく、ぜひお客さんにた食べさせたい、とのことでした。あと、息子が活躍するのはピザ作り。
ホームベーカリーで作ったピザ生地で、ピザを作る予定。





男の料理 ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

にほんブログ村